zuma

Ian Rodríguez se ubica quinto en tercera carrera de la F4 italiana

Un domingo muy positivo vivió el piloto guatemalteco Ian Rodríguez, quien en la tercera carrera del fin de semana se ubicó en la quinta posición. El sábado, el nacional fue sexto en la segunda competencia y ganó la categoría de novatos con lo que selló una buena actuación. Ian es debutante ya que es su primer año en este serial y busca mejorar cada día para entrar al 2017 con mejores posibilidades.

La pista italiana de Adria fue testigo de un intenso fin de semana de competencias con un programa muy competitivo en el que más de 23 pilotos buscan mejorar sus tiempos constantemente para ser vistos en categorías superiores. La F4 italiana es el trampolín perfecto para quienes buscan asientos en series como Fórmula 3000, Fórmula 3 y Fórmula 1 que es el sueño de cuaalquier corredor.

adriaian2

Para la cuarta carrera, que también se disputó hoy, y que fue la última del fin de semana, Ian se ubicó en la posición 14, y el ganador fue el alemán Mauricio Baltz, uno de los grandes favoritos para llevarse el título.

"Sabemos que tenemos mucho que aprender y a mi me falta la agresividad que tenía cuando corría go-karts, pero sé que eso sólo lo ire sacando conforme vaya corriendo más y teniendo más confianza. Le agradezco a mi equipo DRZbenelli, a mi papa, mi familia y a todos los q estuvieron atentos. PROXIMA CARRERA EL 28 DE MAYO!!!!, escribió el guatemalteco en su muro de Facebook.

13151788 933513050103143 3625326784493138073 n

Después de disputadas dos fechas en el serial F4 Italiana Powered by Abarth, Rodríguez se ubica en la octava posición de la categoría de rookies (novatos) con 44 puntos, y en la tabla general que ubica a todos los pilotos que participan se coloca en la posición 14 (de 23) con 22 puntos.

La próxima jornada de F4 Italiana se disputará el 27, 28 y 29 de mayo en la legendaria pista de Imola, una de las más difíciles del calendario.