zuma

Rafael Guillén impone su ley en la pista Motopark
Rafael Guillén, del equipo Kawasaki

El inicio de la temporada 2016 de motocross tuvo grandes emociones, y en esta nueva era del motociclismo guatemalteco, el costarricense Rafael Guillén se impuso en la categoría mayor MX1 a bordo de una motocicicleta Kawasaki. La primera fecha celebrada en la pista Motopark en San José Pinula, Guatemala tuvo la participación de más de 150 pilotos se dieron cita en las distintas categorías.

Guillén, del equipo Kawasaki, fue el piloto destacado en la categoría mayor, la MX1 A, en la que logró un fin de semana perfecto al sumar un total de 50 unidades después de atravesar la meta en el primer puesto en las dos mangas de competencia.

“Empezamos bien el año, logramos un buen papel y sumar buenos puntos en la categoría MX1 al ganar las dos carreras. También competimos en la MX2 en la que tuvimos un poco de problemas mecánicos pero terminamos con un segundo lugar.”, declaró Guillén al finalizar la competencia.

Por su parte, Juan Martínez de Honda Racing Team fue uno de sus principales rivales, en especial después de haber hecho una muy buena salida en la segunda manga. Martínez logró adelantarse y sacar una ventaja considerable, pero Guillen fue recuperando terreno vuelta tras vuelta durante la primera mitad de la prueba hasta que logró hacer el rebase y adueñarse del primer puesto. Martínez finalizó con 44 unidades acumuladas a la fecha.

El tercer lugar fue para Alexander Solórzano, también del equipo Honda, quien hizo un excelente papel sobre la pista y sumó 38 unidades a su cuenta.

unspecified 2

En la categoría 50 c.c. diseñada para los más pequeños a partir de los 5 años participaron 13 jóvenes pilotos. Destacó Jeremiah Oliveros al finalizar en el primer lugar en ambos heats de competencia sumando 50 puntos. Sus más cercanos perseguidores fueron Mauricio Castañeda (42 puntos) y Manolo Diéguez (37 puntos) quienes finalizaron en el segundo y tercer respectivamente.

“Nos sentimos muy orgullosos de este primer evento de la temporada. Tuvimos una muy buena cantidad de pilotos en todas las categorías, desde los más pequeños de la 50 c.c. hasta los profesionales en la categoría MX1. Estamos seguros que el público gozó de un buen espectáculo.”, dijo Gerardo Gándara presidente de la Federación Nacional de Motociclismo Guatemala.

unspecified 1

La próxima fecha se llevará a cabo en la pista “Los Laureles” en Petén, el 20 de marzo con la participación de todas las categorías.

Revisa en este link los resultados oficiales de la primera fecha de motocross.

Last modified on Lunes, 22 Febrero 2016 22:12