zuma

GT OPEN | Lush Saravia y Fran Rueda a seis puntos del líder

En la primera de dos carreras que conforman la Quinta fecha del International GT Open, Lush Saravia y Fran Rueda lograron subir al podio al mando del BMW del equipo Teo Martín Motorsports en una muy emocionante competencia que los deja a 6 puntos del primer lugar en el acumulado. Gran trabajo del guatemaltreco Saravia, quien cerró la carrera y logró contener a sus rivales para quedar tercero.

Gabriel López Gramajo
Enviado a Silverstone, Inglaterra

Todo inició exitosamente para el equipo Teo Martin Motorsports cuando los pilotos Saravia y Rueda lograron hacer el tercer mejor tiempo durante la clasificación. Durante la carrera Rueda estuvo a cargo de los primeros 28 minutos de competencia, en los que hizo un gran papel dejando el auto en segundo puesto al momento de entrar a pits. Saravia tomó el auto y salió 3º del pitlane, siendo superado en el cambio de piloto.

A59I0024

El guatemalteco buscó superar al Lamborguini que ocupaba el 2º puesto en varias ocasiones, pero sus esfuerzos no dieron frutos. Sin embargo, Saravia logró aferrarse al tercer puesto, defendiéndose exitosamente y cruzando la meta en el tercer lugar.

A59I0052

“Estoy muy feliz con el resultado de hoy. Este ha sido un gran trabajo en equipo que ha dado frutos. Mañana tenemos una carrera difícil por delante. Esperamos continuar con buenos resultados para seguir acercándonos al primer puesto. Muchas gracias a todos los que nos apoyan desde Guatemala, este triunfo va para ellos.”, dijo Saravia después de ser premiado.

A59I0392

Con estos resultados, el equipo del BMW M6 No.47 de Teo Martin Motorsports se ubica en el 2º puesto en el campeonato, a únicamente 6 unidades del 1er lugar con dos fechas más por disputarse.

A59I0632

Mañana se celebrará la segunda y última competencia de la fecha en Silverstone Inglaterra. El serial se moverá hacia Italia, específicamente en Monza donde el 22 y 23 de septiembre se celebrará la penúltima fecha del campeonato.