zuma

FORMULA E | Porsche domina el campeonato de pilotos y constructores

Sao Paulo fue la tercera nueva sede del calendario de Fórmula E 2023, después de Haiderabad (India) y Ciudad del Cabo (Sudáfrica). En el trazado paulista con largas rectas, los aficionados presenciaron numerosos adelantamientos, en una prueba muy táctica donde todos querían situarse en el rebufo del auto precedente, pero sin ponerse al frente. El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, que ya ha conseguido tres victorias en lo que va de temporada, impresionó con su sólida actuación que le valió una buena cosecha de puntos.

En la clasificación de pilotos del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA, Pascal Wehrlein ocupa la primera posición con 86 puntos, por delante del inglés Jake Dennis, del equipo cliente de Porsche Avalanche Andretti, que no sumó puntos en São Paulo. António Félix da Costa es quinto. Por su parte, el TAG Heuer Porsche Fórmula E lidera la clasificación por equipos con 144 unidades, 41 puntos por delante de Envision Racing. Avalanche Andretti, para el que el alemán André Lotterer terminó duodécimo, es quinto.

M23 1367

Carrera
Tras su mejor clasificación de entrenamientos de la temporada, en la que perdió la pole por solo seis centésimas de segundo con su Porsche 99X Electric, António Félix da Costa empezó la carrera desde la segunda posición. Estuvo en cabeza varias veces durante la prueba disputada en este circuito de dos kilómetros y 933 metros. Sin embargo, en la fase final el ganador del último E-Prix de Ciudad del Cabo cometió un error y perdió la oportunidad de subir al podio. A pesar de ello, su cuarto lugar le sirve para sumar importantes puntos. El doble ganador de Diriyah, Pascal Wehrlein, que partió desde el puesto decimoctavo por una penalización impuesta en la carrera anterior, remontó nada menos que once posiciones y su gran actuación le valió entrar séptimo y seguir sumando puntos.