zuma

Día dificil para guatemaltecos en el mundial de kartismo

Italia, 8 de octubre del 2016. Juan Pablo Glover y René Kattan continuaron con su participación con muchos retos hoy, en el mundial de kartismo en la pista 7 Lagui en Italia, donde compiten en la división 125 c.c. Master frente a pilotos de distintos países del mundo.

Hoy la jornada se dividió en dos heats clasificatorios que consisten en dos carreras cortas en las que los pilotos acumulan puntos para definir su posición de salida en la pre-final del domingo.

Durante la primera parte de la prueba, Glover y Kattan hicieron una buena salida, sin embargo se vieron involucrados en una serie de incidentes que opacaron su resultado, pues perdieron valiosas posiciones cuando su trazo fue interrumpido varios pilotos colisionados entre sí.

Ambos pilotos hicieron su mejor esfuerzo por recuperar el ritmo, pero los quienes peleaban la punta ya se ubicaban con algunos segundos de ventaja. Al final, Glover entró en el puesto No.22, mientras que Kattan en el No.30.

Durante la segunda parte de la competencia, Glover recuperó algunas posiciones más y su ritmo mostraba buenas posibilidades de pelear la punta, sin embargo un problema mecánico lo hizo salir de la competencia brevemente y aunque regresó a la pista, su esfuerzo no fue suficiente para mejorar su resultado anterior. Por su parte René Kattan saliendo del puesto No. 30, hizo lo suyo y se quedó con el puesto No.26, mientras que Glover cruzó la meta en el puesto No.28 .

Hoy ha sido un día muy difícil para nosotros. En el kartismo son muy comunes los choques durante las primeras vueltas en este tipo de eventos de alto nivel y hoy tuvimos (junto con René) la mala suerte de encontrarnos con un grupo de pilotos que chocaron. En el segundo heat, se salió el cable de la candela de mi motor y tuve que parar perdiendo posiciones. Vamos con todo mañana, a buscar el mejor resultado posible.”, dijo Glover luego de finalizar su último heat del día.

mundial12

Ha sido muy complicado adaptarnos a las condiciones de la pista. Sin embargo, estamos preparados para mañana. El equipo DRZ Benelli continúa trabajando en la puesta a punto de los karts para mañana en la final.”, concluyó Kattan.

Mañana las actividades darán inicio desde las 8:30 a.m. y se disputarán dos competencias. La pre-final en la que René Kattan saldrá desde el puesto No.34, mientras que Glover desde el No.25 y el evento principal – la final – en el que se decidirá quienes son los mejores pilotos del mundo en esta especialidad.